Pensamentos matutinos

Não cabe no prato

Deixei meus pensamentos

Na folha de papel

O vento passou

E levou meu chapéu

Foram-se meus pensamentos

De cano no rolinho

Dentro da auréola de um anel

Meu pensamento é tão livre

Que chega a ser abstrato

Leve solto

Passageiro

Altaneiro

Meus pensamentos

Conflita-se com o firmamento

Asso bolos em estufas mentais

Degusto o verbo

O pensamento

Livre aprisionado no instante

O discurso condenado

A liberdade

De pensar o absurdo

Que incomoda

Tudo que é obscuro

Poesias que eternizam

- Cabedais da ignorância -

Dos cinismos

Passam despercebidos

Nos deleites

Dos pensamentos matutinos

João Carlos Luz