Palavra de Poeta
Ser poeta é quebrar o silencio da alma
Curando a ferida que a palavra contém
Suspendendo o grito, que a boca engoliu
Nas horas roubadas do além
Ser poeta é apostar tudo na vida
Blefando a morte
Driblando a sorte
Sem que uma só palavra seja dita
Bendita a palavra que não foi proferida
Esquecida no som da poesia
Embalada em suave melodia
Dissipando, por fim, toda agonia
Ser poeta e deixar–se poetar
Sem rimas, sem regras, sem cadência
É permitir que a ilusão venha se apresentar
De modo a conservar sua inocência
Ser poeta e jamais deixar de imaginar
É sonhar nos braços da eternidade
Até que ele mesmo, com naturalidade
Em seus próprios versos venha a se transformar.
(uma reflexão referindo-se a Poesia de Bolso 21 de Aldo Guerra)