ERA UMA VEZ UM POETA.

Era uma vez um poeta apaixonado

que sabia falar apenas de amor

e cantava seu querer alucinado

por aquela a quem adorava com fervor.

Era uma vez um poeta, pobre coitado,

que de tanto amar esqueceu de viver

pois entregou seu coração maltratado

a alguém que nunca lhe soube querer.

Então o poeta foi entristecendo

e sua inspiração desaparecendo

até que, finalmente, ela morreu.

Agora o poeta vive sòmente chorando

e segue pela vida, triste e lamentando

pela mulher que muito amou e nunca esqueceu.