Um nome para mim

Meu nome chama-se poesia.

Vivo em um poema de amor e dor,

entre as noites e os dias,

flertando com o ar do mundo.

Sou, sim, o silêncio de uma longa solidão

e a força de um lindo amor pousado ao peito,

uma mão dativa, lábios para os beijos

e o que inda sobrar-me de bom dentre os desejos.

Em minha casa mora a saudade,

uma inquilina estranha e cheia de liberdade

porque chega e sai sem me deixar aviso.

Meu nome chama-se poesia.

Meu mundo é o poema onde eu moro

cheio dos versos que ignoro, mas os amo quando os publico.