LUA CRESCENTE
Belas estrelas cintilam
Espiando a lua nua,
Que toda branca se veste
Iluminando o oeste,
Num crescente de doçura.
E assim serena e pura,
Enfeitiça o olhar
Da minha alma, na sua.
. . .
A LUA, do Viajante das Estrelas, Gilberto Chaves:
A lua é o banco da praça
é a margem do rio
é o mar quer bafeja em nosso rosto
é o canto da cotovia
é o abraço apertado
o amor que acontece
na nudez colorida.
É ele, é ela, é você,
sou eu que chora
que grita
que canta
que vive.
. . .