PALAVRAS
Ângela Rodrigues Gurgel
 
 
 
Palavras, tantas vezes
dançarinas,
Bailando no espaço ou sobre
linhas
Leves e sutis fluem no
pensamento
Expressando dor, amor,
sentimentos...

Mais que tinta sobre o papel,
Som que escapa de nossos
lábios,
É arte que transcende a
emoção,
É do abstrato a
concretização...

Palavras, tantas vezes lâmina
ferina
Usada como arma assassina
Fere, agride e como um açoite
Golpeia o corpo e a mente...

Palavras, letras que se
agrupam,
Signos e sons que se misturam,
Música fecundada na
sensibilidade
E abortada na
insensibilidade...

Palavras... De vida ou morte!
&

 
Palavras & Palavras
Maria Thereza Neves
 
 
laminas , facas de dois gumes
cupidos-flechas das entranhas 
quando com paixão
ou fúria se lançam ao céu, a lama
amam ,ferem, matam
mesmo que sejam insensatas 
insanas,loucas palavras.

instantes em eternos movimentos 
circulando, girando mil cores
novas, velhas,supostas, sábias
suporte, vestígios nas margens
na ponta do lápis da memória
espalham folhas ao vento
gritam e choram na linhas
calam, sonham criando fantasias 

letras que dançam
no ritmo certo , errado
rasgando espaços,unindo traços
numa interrogação , exclamação
num jorro livre ,sem fronteiras
no papel uma chaga,um amor
frases que mentem, quanto sentem
a borracha da alma apaga....

 quando encontram seu eixo
ás mãos as digitais
o tom da voz própria
a vida vira do avesso ,vira magia 
danadas, vingativas teimam
em acordar de madrugada 
com sabor e sons de poesia ....
 
mesmo quando sangram
ou o silêncio arromba! 
 
12/12/08
*****

Fere de leve a frase... E esquece... Nada
Convém que se repita...
Só em linguagem amorosa agrada
A mesma coisa cem mil vezes dita.

(Mario Quintana )

"Eu escrevo sem esperança
de que o que eu escrevo altere qualquer coisa.
Não altera em nada.
Porque no fundo a gente não está querendo alterar as coisas.
 A gente está querendo desabrochar de um modo ou de outro".
 
 (Clarice Lispector)
  Sonhos-cantada.wav
(Direitos Reservados as Autoras)









Obrigada TT por sua interação! Amei.
Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 01/12/2008
Reeditado em 13/12/2008
Código do texto: T1313491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.