EXISTÊNCIA - Regina Lyra

Se não existe vida fora da terra,

É porque dela não precisamos.

Cuidamos das dificuldades que enfrentamos!

Buraco de ozônio, tempestades, maremotos,

turbilhão, furacão?...

São tentos problemas exaltados,

Não somos crianças...

Para sonharmos com uma pseudo vida,

Fora do nosso espaço atmosférico,

Da nossa galáxia...

Mas... se não existe vida fora da terra,

Deve ser porque já damos muito trabalho,

Para o Criador...

E chamamos por Ele o tempo todo!

Somos filhos carentes...

Então o universo é grande,

Mesmo assim desconhecemos,

Apenas presumimos, há ou não há?

Já não bastava "Ser ou não ser"?

Desperdício de espaço

É a grande questão!

Em um mundo descalço,

Falo fácil,

Sem poder esclarecer fato,

Do espaço, disseminado esparso...

Se há vida fora da terra...

Não sei!

Não cuidamos nem daqui...

Crianças abandonadas,

Velhos famintos,

Nas calçadas...

Trabalhadores desempregados!

Mulheres sem seus homens,

Homens sem suas mulheres,

Filhos sem pai...

Pais desconhecidos,

Maus tratos,

Estupros!

Profanados, ingênuos cidadãos!

Bandidagem no Planalto!

Desperdício...

Nosso espaço interno,

Imagine o externo?...

Real ou imaginário?

Mal usado.

Estarrecidos teóricos,

Dos espaços habitados,

Não visitados,

Poder ingênuo...

Subjugado!

Regina Lyra
Enviado por Regina Lyra em 31/03/2006
Código do texto: T131329