PARA CHARLES CHAPLIN
Carlitos
não é apenas
um chapéu coco,
uma bengala,
um terno roto,
ou um sinal de vida
à margem
do caminho.
Nem tampouco
Um minúsculo bigode
que por si representa
um riso maroto.
Não há como recordá-lo,
pelos passinhos miúdos,
ou pelos volteios
de um bastão jocoso.
Antes,
é a infância eternizada,
vestida a caráter,
na faceirice pueril
de um bom garoto.
Carlitos é a pressa
de ir buscar sonhos outros,
para impedir
que o sonho morra.