Cataratas do Iguaçú

O belo estado do Paraná

Um dia desses fui visitar

Tantas maravilhas por lá eu vi

Que resolvi em versos contar

Parque das aves, em Foz do Iguaçú

Com tanta variedade e beleza

Me comovi, tive vontade chorar

Admirei cada pássaro, cada animal

Que alí exposto está, para o povo

Conhecer e apreciar, em um meio natural.

Usina de Itaipú, que era pedra que canta

Hoje é obra monumental. que orgulha e espanta

O museu que ali existe, conta história

E proporciona cultura para quem ali chegar.

Mas o que mais impressionou

E que momentos tão lindos proporcionou

Foram as belas Cataratas do Iguaçú

Com suas quedas monumentais

Obra do meio natural

No parque tão preservado

E por demais organizado

Entre Brasil e Argentina

Está bem localizada.

Estou orgulhosa de ter te conhecido

E por alguns dias nesta terra ter vivido

Jamais, jamais esquecerei

Os momentos de encanto e descobertas

Que em teu solo vivenciei.

Anamar Quintana
Enviado por Anamar Quintana em 30/11/2008
Reeditado em 20/01/2009
Código do texto: T1312035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.