Socorro
Edson Gonçalves Ferreira
Corrigi provas, muitas provas
E fiquei analfabeto mesmo
Estou "cançado" -- é com "s" ou com "ç"?
Este povo nasceu cansado mesmo ou é "memo"?
Ele que "aucançar" um futuro melhor
Mãe, socorro!
Eles moram num Brasil com "b" minúsculo
Até concordo na ideologia
Por causa das mentiradas dos políticos
Como podemos ter escola inclusiva com gente escrevendo assim
Eles querem fazer um curso "proficionalissante"
Onde tem, meu Deus, um curso assim no mundo
O mercado não têm mesmo mão-de-obra qualificada
Existe "proficional"?
Lindas são as propagandas na televisão
A melhoria da escola
Cursos profissionalizantes onde escrevem "proficional"
Com a crise, alegam, os custos "almentam"
Aumenta minha paciência, Jesus, aumenta
Por favor, gente, leia mais, muito mais
Não assassinem a língua, por favor!
Divinópolis, 30.11.08