Da Diversidade

Olha, se sou assim fechado

Não é por desgosto de nada.

Algumas pessoas falam muito,

Outras são apenas caladas.

Se não rio de tudo

Não é por falta de graça.

Algumas pessoas são sérias,

Outras pessoas, palhaças.

Há pessoas que são divertidas

E fazem de um velório uma festa,

Outras são introvertidas,

Tímidas e reservadas.

Tem quem creia em um deus

E quem creia em mais de um,

Quem deusifique animais

E quem não tenha deus nenhum.

Há gente de todos os jeitos:

Altas, gordas, baixas, magras...

Deixa estar, não mexe

Na panela que estraga.

E ninguém é melhor que ninguém,

São só jeitos de ser.

Jeitos que apenas são,

Sem a pretensão de querer.

A humanidade foi sempre assim

É necessário ter respeito.

Vai cada qual com seu jeito,

Eu não critico a você,

Você não critica a mim.

E a harmonia vai junto com a gente,

Presente, até o fim.

Conheça o blog: www.poeses.blogspot.com

Lalo Oliveira
Enviado por Lalo Oliveira em 30/11/2008
Código do texto: T1311360
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.