002 O HORIZONTE ABRE A PORTA

A porta está fechada sem chave,

Como abrirei, preciso por ela passar;

Procuro, medito vou passar por ela,

Assim no pensamento.

Planejo sinto e acredito.

Procuro, invisto, bato na porta,

Mas, não abre, tem tempo marcado,

Insisto com perseverança.

Mantenho firme a esperança.

Não posso fraquejar,

Com fé, sigo o caminho sem a porta passar,

Mas sei que o meu dia vai chegar!

Durmo e começo a sonhar,

O horizonte abre a porta,

E convida para entrar!

Reflito almejo as poesias divulgar.

Na imensidão do horizonte;

Junto com astros e estrelas,

Num espetáculo declamar!

Acordo é a vida real;

Mas não é utopia,

Acreditar na vida e na poesia!

Ela abre a porta da emoção!

Da fantasia e da ilusão!

E o poeta passa pela porta, e pelo portão;

Que dá acesso para o coração!

Abre a alma e coloca do avesso...

Acha a chave e a fechadura.

Abre a porta do horizonte.

E nas nuvens a sonhar...

A poesia, cria asas e voa no céu estrelado!

Brinda na lua o horizonte conquistado!!

Hortência Lopes

Hortência Lopes
Enviado por Hortência Lopes em 29/11/2008
Reeditado em 25/10/2021
Código do texto: T1310195
Classificação de conteúdo: seguro