Memória Póstuma
Talvez, algum dia, após eu morrer
Alguém se lembre de mim
Leia os meus escritos, e diga:
Este foi mais um poeta idiota
Que acreditou no amor
Que fez poesias enaltecendo a vida
Sendo ela ingrata para muitos...
Em meio a tal reflexão
É possível que aflore em seu coração
O sentimento mais nobre
Sentimento que ameniza a dor
Sentimento que faz da vida um jardim em flor
Sentimento que faz do universo uma fonte inesgotável de magia
sentimento que a paz à alma humana irradia: o Amor.
Ou então diga simplesmente:
Morreu tarde o pobre coitado.