Distintas Existências Iguais
O mar...!
Grande, imenso, fecundo
Estético, misterioso, profundo
Viçoso, dinâmico, plural
Sinônimo de vida mutante
Existência fulgurante, natural.
Ó mar...!
Indomado, bravio, sereno...
O sonho de todo marinheiro é navegar
desbravar-te, desconhecido mar
Pois tu atrai e deslumbra o aventureiro
O militante, o sonhador que anela te conquistar.
Mulher...!
Comparo-te ao mar, pois és:
Misteriosa, imensa, indomada, bravia, serena
Viçosa, atraente, sensual, de existência natural...
Por tudo isso, tornastes o meu eu num viés
Quando sutilmente me fizestes escravo teu
Ao vencer, em mim, a voz da razão
Fecundando minh'alma de paixão.
Mulher...!
Igual marinheiro que busca desbravar o imenso e incógnito mar
O meu afã é adentrar-te
Desvandar os teus mistérios
Ser o porto seguro aonde a tua vida possas ancorar
sem o temor dos percalços futuros
Que tentem tua existência naufragar.
Autor: Edson Barreto Lima
barrocas-Bahia, 29/11/2008