*EU TÃO PLEBEU*
*****************
BEIJA-FLOR !
NÃO ME SUGUE TODO O NÉCTAR
DESTE JARDIM.
BENTIVIS CANTEM AO MEU QUINTAL.
BORBOLETAS ENFEITEM A VARANDA
DO MEU PENSAMENTO.
BRILHE ESTRELA AO MEU CÉU DE TERNURA.
QUE CHOREM AS NUVENS REGANDO
OS CANTEIROS DAS VERACIDADES.
FIZ DO AMOR A PÁTRIA COBIÇADA.
QUE OS VENTOS SOPREM PURIFICANDO
A RODOVIA AO MEU CAMINHAR.
AH! EU TÃO PLEBEU, UM ACANHADO BOTE
ELA UM LUXUOSO TRANSATLÂNTICO.
NÃO HÁ MOINHOS NA LUCIDEZ
DOS MEUS VERSOS.
SEI QUE TODA ROSA TEM ESPINHOS.
NÃO QUERO ME SENTIR UM PÁSSARO
FORA DO NINHO.
QUE PENETRE O SOL POR ESTA FISSURA
REMOVENDO AS INFILTRAÇÕES ACERBADAS
DAS PAREDES DOS MEUS SONHOS.