A INQUIETUDE

A inquietude é uma força,

muita força, muita força,

que apita piuíííí! Piuíííí!

Sai de cima, sai de baixo,

sai da frente, que esculacho!

Piuiiii, piuiiii;

Mas depois que ela passar

e esfriar a brasa,

é só voltar a caminhar

pelos seus os trilhos

até a próxima estação.

Parar de reclamar desse trem de vida

e passar a observar melhor

a vida de trem.

Então você verá que as árvores,

os bois e as boiadas, passam;

na verdade ficam.

Nós somos quem passamos apressados

com a cabeça repleta de bobagens

e não apreciamos as belíssimas paisagens.

Osman Matos
Enviado por Osman Matos em 29/11/2008
Reeditado em 13/03/2009
Código do texto: T1309210
Classificação de conteúdo: seguro