BALA PERDIDA

BALA PERDIDA

Bala perdida não é a bala alojada

no corpo insepulto sobre a calçada.

Essa é a bala encontrada...

Bala perdida não é a bala encontrada

enquanto, indiferentes, prosseguimos

agradecidos a Deus por ter sido o outro,

a vítima do acaso na hora errada.

Essa é a bala revoltada...

Bala perdida não é a que nos dispensa

da prestação da solidariedade humana

por causa de um trato feito com Deus,

que nem se lembra de nenhum trato

firmado com hora marcada.

Essa é a bala contornada...

Bala perdida não é a que nos dá tempo

de fechar um negócio irrecusável

num jantar beneficente oferecido

por uma sociedade filantrópica

oficialmente licitada...

Essa é a bala desprezada...

Nenhuma bala é a perdida,

pois é o nexo dos extremos.

Quando ela abate uma vida,

todos nós é que morremos!

Afonso Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 28/11/2008
Código do texto: T1308866
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.