TU, MULHER.

Tu, mulher,

ser divino, mixto de anjo

e ser humano.

Tu,mulher, por Deus criada

para do homem ser companheira

tens a missão divina

de ser mãe, irmã e amiga.

Tens o perfume de todas as flores

pele macia, sedosa, gostosa

és meiga, linda e carinhosa.

Tu, mulher, ser imcomparávell

guardas mistério indecifrável

tens o dom divino de ser

mais forte que o carvalho

em tua aparência frágil.

Mulher, és tudo de melhor que Deus

concebeu em toda Sua glória,

és tão sublime que posso dizer:

és do Criador a maior vitória.