DECEPÇÃO ESPORTIVA
Subida inesperada das águas!
Inexistência de ponte, de barcos...
Travessia a nado, difícil, penosa!
Estrada alagada... atoleiros...
Lama nas roupas, pés descalços,
Cansaço, suor, subida de serra,
Samburá vazio... Sorriso forçado nos lábios...
Decepção estampada na face,
Ante a expectativa dos que não foram...
Eis tudo o que resta de tantos planos,
De tantas emoções... De tantos sonhos
E dessa esperança viva, e imorredoura,
Que todo pescador acalenta
No fundo do coração!...
Março de 1962.