A DOR E O SONHO
A dor é a passagem da vida pra morte
O sonho, a ponte entre o não e o sim.
Ambos sinalizam um norte:
a viagem, do seu início até o fim.
Entre uma e outro vamos indo,
chorando ou cantando, à sorte.
O sonho, impulso, é bem-vindo;
a dor, contração, é um corte.
Se não houvesse dor e sonho,
horror e fantasia,
o fado seria, quiçá, enfadonho.
Para o horror moderar
e acalmar a dor, dia-a-dia,
sonhar que ela pode acabar.
Para o sonho começar
e construir a utopia,
carece a dor suportar...
Lina Meirelles
Rio, 27.11.08