Livre-se e escolha

Recluso,

estive a oferecer minha solidão,

como quem espera um alento,

como se estivesse oferecendo minha atenção

em troca de diversão.

Nossas vidas

parecem ter tomado um rumo concreto,

um rumo sem escolhas

e sem retorno;

Um caminho só de ida.

Entre tantos

sou um tanto cercado,

desprovido de minha própria vida,

que se fora...

apoderada impiedosamente;

enclausurada numa grade escura e malcheirosa.

É frustrante reconhecer

a liberdade que nos falta,

assim como é doloroso perceber

que o paradoxo do perfeito

faz parecer contrário

o efeito do livre pensar.

Valter Pereira
Enviado por Valter Pereira em 27/11/2008
Código do texto: T1306621
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.