Erros?
na estrada de pedra floresce um crisântemo
andarilho solitário sucumbe ao seu prazer
percorre toda a aridez só para o ver
descobre, então, que era mais belo, imaginado
desiludido lentamente senta, acabado, chora
lágrimas vertem de seu sincero pesar, ora
acalma o ânimo, relaxa, sente seu cheio
nunca o poderia imaginar, assim, regojiza
pedregoso o caminho, tortuoso o espírito
volta todo o caminho saltitante, na esterilidade
encontra viajantes "onde vão?", "ao crisântemo"
"jaz morto" intimamente os faz o favor "vão e vejam"
caminham descrentes e desencorajados, tristes
volta exultante, o erro que cometeu, não cometerão