Colar de Pérolas

Uma a uma

Caía sobre seu colo

Rompeu-se o cordão

Estilhaços no chão

Uma por uma

As pérolas gotejam

Brilham, reluzem

Nem parece tristeza...

Elas deslizam e rolam

Pela seda branca e macia

Um balé ensaiam

Dão um espetáculo de poesia.

Um colar de pérolas...

Desatou-se no seu olhar

Eram contas aquelas lágrimas

Que eu lhe fiz chorar.

Dos presentes deste amor

Ouro, prata e incenso

Entregou-me ontem o de maior valor

Gotas do seu sofrimento

Essas pérolas todas

Que uma a uma eu me pus a colher

Devolvo-lhe agora, meu amor

Sua dor embrulhada em veludo

Eu não quero ter

Mas são Pérolas!

E espalhadas pelo tapete não podem ficar

Fiemos todas outra vez, nós duas

Cúmplices

Dos nós e espaços

Deste colar do aprender a amar...