A Brás Cubas - Ohlavrac Nilknarf
A Brás Cubas - Ohlavrac Nilknarf
A morte não o tomara em vida
Aproveitou-se de um descuido de sua vitalidade
Para ceifar-lhe a alma
Foi-se, suavemente, como uma folha seca
Que vaga ao vento sem destino
Agora sim, pode comemorar
Está livre da alcova humana
Enfim despede-se do cativeiro com um sorriso sutil
Certamente a terra esfacelará seu antigo recipiente
Em nada preocupa-se, o infinito é seu lar agora