O Preço da Vida
Cá, décima prata!
Tostão rendido,
Tua paga;
Troco antes perdido.
A vida em dobrados,
Moedas, devolução.
Cada um com seu trocado,
seu peso, seu grão.
Quanto vale isto?
Uma lágrima? Um riso?
Um descompassado tropeço,
Um chá de recomeço.
O caminho é seguro,
Um investimento duvidoso.
Apanha tudo o que é maduro,
Vão e perigoso.
Tudo o que passa pela vida
Tem uma medida, um preço.
Só minha causa não dividida
É que não tem valia: "Desconheço!"