ÓPIO
Quando na tarde
Jesus descer à Terra,
o caberá ao juízo desta quimera.
Quando nos sistemas
explodirem-se às panacéias,
estarei amarrado à minha terra.
Quando no universo
o tempo se fizer eclíptico,
cobrirei com ópio,
à Velha Ordem
sinistra e dissoluta.
Matando-a entre os séculos,
de monarquia absoluta!