O jasmineiro cor-de-rosa

O jasmineiro cor-de-rosa

que colore a paisagem

marítima reflete em

seus ramos a doçura

do sol.

Traz à memória a

criança perdida no

tempo, brincando de

esconde-esconde

na mulher que hoje sou.

A perspectiva do

olhar maduro que ainda

busca na inocência de

outrora uma fagulha

de vida.

Elementos que figuram

como pedras partidas

de sonhos desfeitos.

O perfume do jasmineiro

cor-de-rosa aromatiza

muito mais do que meus

sentidos. Traduz na poesia

de suas flores uma

realidade permeada

de lágrimas e sorrisos.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 25/11/2008
Código do texto: T1303089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.