SOLIDÃO
Exceto o coração
Tudo se acalma
E faz-se preciso o silêncio.
Há muito não se sobe a escada
E o último táxi entregou em domicílio
Um retardatário da noite.
Por que a queixa
Se não há ouvidos
E esta dor é tão antiga
Como o poder de chorar?
O que nos resta é sorver um chá
Como se nada houvesse
E aconchegar na noite
Em que os pés são frios.