Roxa
Nestas horas de luz crepuscular
Em que fenece o dia e mansamente, alem na fimbria roxa do ocidente, vem a noite crescendo de vagar e abrindo no veludo reluzente
Do firmamento a estrada singular da via láctea em fogo, a cintilar.
Ora minha alma uma oração fremente meu pensamento sobe até ao senhor,
Para além, das miseras deste mundo,
Aonde não chegam sofrimento e dor...
Sinto-me assim transposto a um céu que encerra um cruzeiro de sois e profundo,
Ardendo em bênçãos sobre minha terra!