Loucuras
O barco a vela da vida
navega na janela dos sonhos.
O ponteiro do relógio do desempregado,
Enamora apressado,
a lua do destino.
A dúvida mostra a cara nua de menino,
E a vidraça dá risada.
O travesseiro com receio de dormir
e ter pesadelos.
O pé do vento manco,
pisa forte no chão do tempo.
O colar da saudade repousa no queixo,
busca ansiosos beijos.
O sorriso solto de um lábio distraído,
É morto por engano.
A saudade anda no meio- frio
Atravessa o peito
E provoca arrepios.
A coragem assovia
E o pássaro do medo bate asas.
O desejo dança a melodia
do silêncio do amor.
O olhar que ama
Fica cego
De fome de lembranças.
O frio aquece na despedida
E o aconchego esfria na falsidade sem medidas.
Adulto com alma de criança pula corda
Faz besteira
E rola na ribanceira .
Poeta rima com dor, flor
loucura e amor.