Nefertiti
Que mistério branco
oculta o olho opaco
de Nerfetiti?
Quantos segredos soube
e quantos ensejou?
O que viu dos Homens;
e dos deuses de tantos nomes?
Quantas noites sonhou,
sob céus tão antigos
que só no Egito se deixam acontecer?
Deixaremos nós outra Nefertiti
para que o Futuro
queira saber o que esconde
o opaco olhar?
Ou seremos os últimos
nesse indagar?
O que diria o branco olhar?
Quem há de saber?
Todos se calam, sem nada dizer.