Lembranças

“Há rugas na beleza do teu rosto

e o gosto da ilusão já se desfez.”

(Reinaldo N. Luciano - “Amor cego”)

-----

A nossa juventude é só lembrança.

O tempo muda tudo ao bel-prazer.

Pedaços da memória, sem querer,

nos levam a pensar como criança

e fazem dos retraços longa trança

em que nos enredamos quando em vez.

Porém a natureza dita as leis

e mostra todo o tempo decomposto.

Há rugas na beleza do teu rosto

e o gosto da ilusão já se desfez.

Mudou teu pensamento, o teu semblante,

o riso do teu rosto é diferente...

Aquele doce olhar de antigamente

ainda existe, mas é inconstante

e já não vês em mim o teu amante

em que depositavas tanto gosto.

Há rugas na beleza do teu rosto

e o gosto da ilusão já se desfez,

mas inda acaricio a tua tez;

sou teu amante ainda, e bem disposto.