UMA CANÇÃO PARA MATHËUS

UMA CANÇÃO PARA MATHËUS

Tu vens do amor divino que te espelha

num concerto de cânticos que acalma

meus inquietos crepúsculos de estrelas

que adormeceram na constelação

da alma...

Vens do anjo mensageiro que me avisa

– o senhor ancestral de meu segredo –

que teu ser múltiplo me traz na brisa

o sangue em que percorres meu amor

sem medo...

Sabes de mim como do mar o vento

como sabe os destinos o horizonte

do barqueiro... De meu contentamento

de ser ilha onde sonha o meu infante

marinheiro...

Tu vens do lado claro de meu ser

como um sonho remido de criança...

Quantas e quantas eras me restei

vivendo por viver no itinerário

da esperança...

Mas veio da canção que não se cala

na flauta o que não fala é o que me diz

e o que me diz é feito do mais terno

amor do jeito eterno do meu lado

mais feliz...

A. Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 22/11/2008
Código do texto: T1298187
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.