Imagem: ideotario.blogspot.com
Flor em Xisto
Pelos caminhos da alma
Encontrei flores e frutos.
Brotei sedas e arbustos,
Recolhi espinho e calma.
Pelos caminhos de alguém,
Percorri velhos retratos,
Nos sulcos, vales e fatos,
Que o espelho retém.
Pelos caminhos do ser
Conheci tantos amores,
Mas foi dos teus dissabores
Que eu teimei em saber.
Pelos caminhos do meio,
Fui a pedra a ladrilhar,
Flor em xisto sem luar,
Uma nódoa em versos feios.
Meriam Lazaro
Interação do querido Jacó Filho:
Nos caminhos dos teus versos,
Eu colho a beleza e maestria...
Que fazem brotar em poesias,
O amor que para ti, confesso...
Participação carinhosa da Sirlene Rosa:
Versos feios foram meios
Que arrumaste pra falar
Que com as flores do caminho
Aprendeste a amar!