O Beijo Que Não Ganhou

No cinema a meia luz,
de mãos dadas com carinho,
olhava o filme romântico
porque era para isso
que ia somente à tarde.
Raramente surgia conversa
para não atrapalhar a vontade
da menina que tão emocionada
torcia pelo casal de mocinhos
da cena que ora passava.
Uma voz ao seu ouvido
chamou-lhe a sua atenção.
Ela virou-lhe a face e
para a sua surpresa
sentiu a aproximação
dos lábios de seu amor.
Entretanto tomou susto
e a jovem se voltou.
Com o coração acelerado
chorou como se tivesse
cometido um grande pecado.
Antes que o filme terminasse
saíram calados de volta
para as suas casas.
Com tanto tempo passado
ela lembra com saudade
do beijo que não ganhou.

Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 21/11/2008
Reeditado em 26/01/2009
Código do texto: T1296299