POESIA TRISTE

Não sei por que me visto de alegria
Se no meu viver ela não tem lugar,
Ficou perdida longe do meu olhar,
Num verso triste de minha poesia.

Somente um sonho dela me restou,
Foi-se com a brisa pelo anoitecer,
E quando chegou o amanhecer,
Eu estava sozinho e ainda estou.

Quantos tropeços pode o destino,
Pregar-nos durante a nossa vida,
Deixando-a desiludida e perdida,
Empurrando-a rumo ao desatino.

Marco Orsi