ATLETA
Nada contra a maré
de pernas
adversárias.
Corre,
contra os ponteiros
de um cronômetro
inapelável.
Na arena,
na pista,
no solo,
desafia limites
da prata
e, pelo ouro,
faz da resistência
do bronze
a cor da sua
medalha.
Persegue o alvo,
acelera a vontade,
entre a taça e a tocha,
ergue a esperança!