Ornitorrinco
O ornitorrinco parece uma lontra
Mas bota ovos
Tem um bico de pato (que não abre)
E tem rabo de castor
É um acidente, uma aberração
Não se parece com nada
É venenoso, mas desdentado
Parece uma piada taxonômica
É um mamífero sem mamilos
Com testículos no abdômem e - pasmem
Cloaca
Um mamífero com uma cloaca
Mas mesmo sendo tão feio
-Como, de fato, é
Nada graciosamente
E é feliz
O ornitorrinco é um poema concreto