Descaso
Aquela criança sofrida
que vive em uma favela,
com o corpo todo ferido
em sua casa singela.
Olhando horas a fio
a chama de uma vela,
e naquela observação
flui em sua imaginação
um sonho uma ilusão
de que sua vida irá mudar
junto com sua família
em outra casa irá morar.
Pensando que quando lá estivesse
sua vida mudaria,
e não mais choraria
de fome ou de dor,
de angústia, desamor.
Quando de repente a chama da vela apaga
e olhando em sua volta
vê que tudo está em seu lugar,
a sua pele chagada,
sua casa encharcada
ele continuava lá.