CAMINHEIRO
Vai caminhante por estradas tortuosas
Enfrenta teu caminho com gratidão e garra
Luta com tuas lágrimas empoeiradas
Vai por entre sendas duvidosas
Adentra as matas não antes desbravadas
Nas noites insones, ouve atento a voz do vento
Do pássaro noturno, de toda bicharada.
Segue caminheiro, tua estrada!
Quando teu corpo exaurido, pedir descanso
Procura água tépida do regato manso
Quando o suor do dia exalar sangrando a pele
Relaxa em águas turbulentas do sedento rio.
Vai meu amado caminhante só...
Amigos te esperam pra sorver o trago
O gosto da vitória que terás
Mulheres não hão de faltar
Em toda tua história, a completar
E quando, tua alma, ó caminheiro
Revolta em mistérios nessas lutas
Ouvir, na noite que te envolve,
Até de dia, a solidão...
Relembra da canção acalentada
Por tua “Dulcinéia ’’ namorada
Sorri para os que passam caminheiro!
Tiveste uma mulher apaixonada!
E se daí, onde estiveres, caminheiro
Ainda houver tempo e coração sincero
Olha ao redor, pedante caminheiro
Se ainda é possível encontrá-la
Quem sabe teve forças pra seguir-te?
Talvez ,seja uma amante disfarçada!