ZUMGROPOEM

ZUMGROPOEM

Aqueles dias foram dos abdias

foram os dies irae dos zumbis.

Eu vi... os gnomos elementais

e ouvi a fala suaili... Eu ouvi!

Eu revi os cabelos prateados

a lua branca sobre os altares

dos lombos negros açoitados

e vi a escuridão de Palmares.

Um quilombo de denúncias...

Os atanásios das montanhas

encachoeiradas de além dali

o desafio do dente-de-sabre

do Kilimandjaro! Ah, gente!

Eu vi! a face do tigre nobre

e um príncipe das tanzânias

a Amazônia da renascença

Nagôiorubrasileiro... Eu vi!...

Eu vi Deus saudar o Afoxé

sagrados badauês aiyêsd

Deus dizia “ – Meu Oxalá!”.

Deus dizia “ – Salve!, Axê!”

O bem maior é a liberdade

– essa é a única ideologia

faz o homem ser solidário

diferente Deus não faria!...

Afonso Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 19/11/2008
Código do texto: T1292973
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.