Espelho Escuro

Espelho escuro,

Que não reflete nada...

Oferece apenas uma charada

A quem nele se mirar.

O que podemos ali encontrar?

O que se esconde na ausência do reflexo?

Pode parecer um devaneio complexo,

Mas eu penso e repenso a reposta a essa charada...

Mil teorias, mas não chego a conclusão de nada...

E o espelho escuro fica a minha frente,

Quase que a zombar....

Ele é como as águas noturnas,

De uma noite escura, fechada...

O que se esconde ali,

Sob a superfície negra, parada...

A resposta não tenho...

Só posso pensamentos formular...

Lá fora as estrelas brilham...

Aqui e ali,

Pontos de luz,

Cuja beleza esse espelho não reflete,

Cujo brilho parece roubar...

E eu sigo fitando a negra superfície,

Pensativa, intrigada...

Mas sem temer ser tragada...

Afinal, não existe escuridão eterna,

Nem mistério que não há de findar...

Zannah
Enviado por Zannah em 19/11/2008
Código do texto: T1292805
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.