Espelho da Vida


Analisa com todo carinho, todo esse mal
Que te causaram, se foi por omissão,
Ou uma total deslealdade.

O coração alheio nunca é todo ruim
Desperta nele outro sentimento
Mostrando a ele todo o sofrimento.

Suas dores, as feridas e os estragos.

O arrependimento lhe servirá como lição!



* Não te irrites, por mais que te fizerem. . .
Estuda, a frio, o coração alheio. . .
Farás, assim, do mal que eles te querem,
Teu mais amável e sutil recreio. . .
(Mario Quintana)