Poema capital
Não quero que o poema trabalhe para mim,
tenha jornada de trabalho
maior que seu tempo livre,
ganhe 13º salário
e seja feliz com isso.
Não quero emprestar poemas com juros
de 3,65% ao ano,
corrigidos pela Selic.
Não alugo poemas, ou arrendo,
com pequenos reajustes
de acordo com a inflação.
Não vendo ações de poemas
na Bovespa, Nasdaq ou em Wall Street
para ter lucros
tão altos quanto irreais.
Apenas cedo poemas
desde cedo
para leituras gratuitas
e interpretações
pagas por mim
com o tempo que me resta.