Rochedo!
Ergo-me diante do mar
Solitário
Com minhas asas de pedra
Desafiando as ondas
Que procuram caminhos
Debatendo-se sobre mim
Ali, vivo personagens
Que desfilam entre o céu e a terra
E torno-me o canto de uma sereia
Ô vôo das gaivotas
Um estrela que surge nos braços da noite
E o canto na voz do vento
Que chora no som do mar!
Conceição Bentes
19/11/2008