Do analfabetismo
Analfabetos não lêem analfabetos,
mal sabem falar o título
que lhes é dado por pesquisas.
Analfabetos nunca lerão esta poesia
enquanto forem analfabetos,
coisa que todos somos de nascença.
Analfabetos podem até não gostar
de poesia, histórias, livros.
Mas se soubessem ler
ao menos teriam a escolha
de ler ou não lê-los.
15/11/08