Língua danada

Edson Gonçalves Ferreira

Beijar-te-ei agora, diria o namorado

Dentro da Norma Culta

E a namorada, enraivecida, responderia:

Deixa de frescura, meu, me beija logo, trem!

É assim a língua inculta e bela

A última flor do Lácio

Com palavras difíceis como mesóclise

A colocação dos pronomes oblíquos no meio do verbo

Fica para depois

O encantamentos das bocas apaixonadas é maior

Me beija, me beija, me beija

Grita um garoto apaixonado

A namorada versada em língua, responde

Posso até beijá-lo, mas não se inicia oração com pronome...

Não, não quero saber de pronome reto ou oblíquo

Responde o namorado

Me beija só

A língua está mais viva do que nunca

Querer estagná-la é pecado

Agora, falar errado demais não dá tesão

Beija-me, por favor, diria eu, sem anunciar

Mas me beija em paz.

Divinópólis, 18.11.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 18/11/2008
Código do texto: T1290430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.