Apenas Mais um Sobre a Vida

Quando me disseram que eu faria parte de um jogo

Não imaginei que o mesmo seria assim.

Não me contaram que teria que escapar do fogo

Pra tentar sobreviver e chegar incólume ao fim.

Mas isso não faz sentido

Se for pra sobreviver não é pra ter fim.

Mas já que estou aqui eu prefiro encarar

E deixar que o destino responda por mim.

Até parece que o objetivo da vida

É nos fazer sofrer pra valer.

Quando perdemos algo realmente importante,

Queremos dela, desistir e perecer.

Sempre que olho as estrelas

Lembro do passado em que vivi.

Após todos esses anos ainda me pergunto

Se realmente deveria estar aqui.

O que faz um ser humano feliz?

O que o torna capaz de viver?

Sempre busquei essa tal diretriz

Que parece me confrontar com desprazer.

Às vezes parece que a vida

Quer-me apenas como amigo

Mas não sei se devo aprender com ela,

Ou se ela deve aprender comigo.

Talvez pela minha inexperiência

O correto seja a primeira opção.

Há quem julgue sua ineficiência

Mas não há quem ouse falar de seu coração.

Heitor S
Enviado por Heitor S em 18/11/2008
Código do texto: T1290071
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.