Verdadeira-mente

Nova-mente!

Estive presente

de corpo e de mente

e mesmo carente

de algo que alente,

não quis ser agente

do "eu" que ressente,

inventa e aventa

persistente-mente.

Consciente-mente,

não me pondo à frente

de toda essa gente

que é reticente,

sei, perene-mente,

que por mais que venha

não ser conivente

e mais condizente,

algo em mim,

já mente,

verdadeiramente.