TEU OLHAR
["Tudo o que é humano se revela
nos teus olhos" - Paul Éluard]
O tempo dá um pulo,
bem lá no fim do mundo,
e volta, num segundo.
Então, eu me maduro.
A vida... dá pinotes
- e zás! - bola de gude,
pula onde não pude,
onde me dás uns trotes.
A ponta vã do vento,
desenrolando um fio,
vai e faz um desafio
- tu, no meu pensamento.
E, bolinha que pula,
teu olhar bamboleia
na complicada teia
da tua astral ternura.
Fort., 17/11/2008